P A P E R I S T

#04 L.H.P.L Sample Folio 2018

Hong KongRay Lau
_MG_7429a.jpg

最多設計學生熟知的本地紙行之一 L.H.P.L 聯興紙業 剛於上年尾推出了全新的紙樣。聯興基本上包攬了大部分歐美中日韓紙材,對於如此大量的選擇,作為用家的我們最注重一定是分類與排序的部分。

_MG_7429.jpg

設計上看起來像紅酒盒,高貴大方。唯獨深色易劃花...另一個特別的地方是它向高空發展,有六層高!有別於一般紙樣低重心向橫發展。打開門後有21個小抽屜,而每個抽屜都比以前縮小了很多,大概就是一張長了一點點的卡片般大小。

最令人頭痛的是紙樣以產地歐洲、美國和亞洲作分類,同時抽屜上亦沒有註明內含那幾款紙材,所以就算你知道想找的是意大利紙都沒辦法直接知道它在那個抽屜裡。什麼情況都好,用家都是要先看看contents才能找出相應紙材。幸好contents保留了舊分類方法,例如Rainbow是色紙,Galaxy是閃紙,Fabriano就是Fabriano的紙等等。

內容的更新就不多說,Munken,Fedrigoni,Mohawk,Colorplan,Plike什麼什麼的還是有啦~