P A P E R I S T

#01 箔樣 FOIL CATALOGUE

TaiwanRay Lau
_MG_6599_2.jpg

今年十月 海流設計 Flowing Design對設計界投下了一枚震撼彈,發表了《箔樣 FOIL CATALOGUE》這項目。只要有了它,燙料上什麼紙材、文字大小、線條粗幼行不行,不用問製作方也可以知道效果怎樣了!大概稱呼為印刷後加工的神器無誤。設計像巧克力的包裝,打開還有一張薄薄的金色紙張覆蓋著令人愛不釋手。

《箔樣 FOIL CATALOGUE》一套有兩冊:《40》包括了38種台灣吉祥金箔以及兩款德國Kurz色箔,燙印在三種顏色紙上。展現各式金箔在不同質地及顏色紙張上的燙金效果。但值得留意的是我們香港這邊比較常用的光/啞面白、啞面黑箔就沒有包括在內。而《30》是在30種特殊紙材上燙上相同的金箔來呈現金箔的適性變化,細閱《30》絕對會有種進入了燙金實驗室的感覺。

最後要說的是海流設計只製作了340份而絕不再版,開售4分鐘完賣,亦於十一月出貨完畢。所以傳送門是沒有的。沒買到的朋友只能望圖止渴吧....