P A P E R I S T

#06 Polytrade 2019 Paper Guide

Ray Lau
_MG_8715.jpg

Polytrade Paper友邦洋紙於上年底推出了全新的紙樣系統,對上的版本已經是5年前了。今次同樣找來他們一直緊密合作的設計師Studio Much / Times Pang為本次紙樣更新作設計!

上星期六我們有幸邀請到Times到紙目講堂,為我們仔細地講解了一遍設計時所考量的每一個部份。由整個紙樣的尺寸,文字的應用,為印刷效果作反覆嘗試的過程,通通都詳解及展示給我們,這樣的機會實在難能可貴!現在一起再來看看這個紙樣的細節吧!

新版paper guide以全黑色設計,如果你是設計師的話應該很難不被它吸引!外盒簡單,低調,每面有著不太起眼的昆蟲圖樣。書脊印上了編號、分類和product code,清晰明快。以Neenah品牌,花紋或特種紙和書/粉紙三大類區分,基本上不用拿出紙樣已大概知道什麼東西在哪裡。每冊封面都有一款昆蟲,以浮雕配上絲印金屬色,效果非常精細!

_MG_8836.jpg
_MG_8839.jpg

內容方面,新產品可以留意一下Artouch和多了Wood和Diamond兩款紋路的Graffiti。其餘大致上沒有太大的改動。